Kunstfigur Mann

Kunst - Museen - Burgen

Kunstgalerie Dahn

Die Kunstgalerie ist ein engagiertes Ausstellungsforum für zeitgenössische Kunst und befindet sich in hellen, lichtdurchfluteteten Räume die sich über zwei Etagen erstrecken, im denkmalgeschützen Alten Rathaus. Der Kunstverein Dahn legt seinen Schwerpunkt auf die Erarbeitung von Ausstellungen in enger Zusammenarbeit mit hier ansässigen Kunstschaffenden und Künstler aus anderen Teilen Deutschlands und dem Ausland.

Kunstverein Dahn e.V.
Marktstr.7 - Altes Rathaus
66994 Dahn / Südwestpfalz
Ansprechpartnerin: Kerstin Korz
Internet: kunstverein-dahn.de

Mittwoch, Donnerstag, Sonntag
Eintritt ist kostenfrei

Kreisgalerie Dahn

Seit 1985 betreibt der Landkreis Südwestpfalz die Kreisgalerie in Dahn. Zu den wechselnden Ausstellungen werden Stiftungen von 'Ludwig Schindler', 'Emil Knöringer' und 'Ludwig Petzinger' als Dauerausstellungen angeboten.

Kreisgalerie Dahn
Schulstr. 14 / Altes Schulhaus
66994 Dahn
Telefon: 06391 3222 od. 06331 809-165

täglich von 15 bis 18 Uhr
Web: lksuedwestpfalz.de - Ausstellungen

Link Tipp

Museum Pfalzgalerie Kaiserslautern
Museumsplatz 1 (Nähe Rathaus)
Internet: mpk.de

Burgenmuseum Dahn

Ein Modell der im 13. Jahrhundert errichteten Burgen, der größten Burganlage der Pfalz steht im Burgmuseum der Burg Altdahn. Während der Sicherungsarbeiten an den Burgen wurde eine gotische Sonnenuhr aus Elfenbein, Lanzen, Pfeilspitzen, Münzen und Schmuck gefunden.

Versäumen Sie nicht die traumhafte Aussicht von der Burg Altdahn! Die etwa 3 km entfernt gelegene Burg Neudahn und ca. 10 km entfernte Burg Berwartstein sind ebenfalls lohnende Ziele.

Burgmuseum - Burg Altdahn
von Karfreitag bis einschl. 1.November
Di bis So und an Feiertagen bis 17 Uhr
Führungen nach Vereinbarung.