Burgfest Altdahn

Kultursommer & Events

TOP Events in Dahn - Musik, Musical, Theater, Comedy in der Stadthalle Dahn oder im Ortfried-von-Weißenburg-Theater, Open Air auf der Burg oder im Kurpark und Vereinsveranstaltungen. Feiern Sie mit - zum Wohl die Pfalz ... Prost!

Kultursommer

DAHNER SOMMERSPIELE

Das Repertoire reicht von Konzerten über Show, Schauspiel, Lustspiel, Kabarett, Comedy bis hin zu Jazz und begeistert Kulturliebhaber aller Art.

01.04.17 um 19 Uhr - 'Highlights'
im Ortfried-von-Weißenburg-Theater
mit Robert Kreis.
Ein-Mann-Kabarett: Mit Charme, Wortwitz und Situationskomik lässt Robert Kreis seine Bühnen- und Privaterlebnisse Revue passieren.
ab 14,00 € Vorverkauf / 17,00 € Abendkasse

20.05.17 um 19 Uhr - 'Meister Maddin'
in der Stadthalle Dahn (Kurpark)
Comedy mit Maddin (Martin Schneider)
Lassen Sie sich unterweisen vom Meister spiritueller Comedy, vom hessischen Dialekt-Guru Maddin Schneider. Lachen ist ein Weg zu innerer Heilung - Spaß wirkt auf allen Ebenen und auf alle Charakter!
ab 21,00 € Vorverkauf / 24.00 € Abendkasse

06.05.17 um 20 Uhr - 'Das Beste vom Rocker! - Der Rocker wird 50'
im Ortfried-von-Weißenburg-Theater
mit Sven Hieronymus.
Zeit zurückzublicken! Wie fing alles an? Welche Geschichten hat er in seinen Soloprogrammen? Ein Abend voller Lacher und unfassbar lustigen Geschichten, die er alle erlebt hat und einfach nicht vergessen kann!
ab 18,90 € Vorverkauf

29.10.17 um 18 Uhr - 'Pech gehabt – das neue Programm'
in der Stadthalle Dahn (Kurpark)
mit Bodo Bach
Schneller, höher, weiter! Blinker links und mit Vollgas, immer auf der Überholspur! "Ich habe keine Zeit", diesen Satz hört man ständig. Ein Termin jagt den nächsten. Überall nur Hektik und Hast.
ab 23,- € Vorverkauf

TICKET SERVICE

Stadt Dahn, Tel. 06391 9196 281
Verbandsgemeindeverwaltung Dahn, Tel. 06391 9196 222
RHEINPFALZ Tickets 0631 3701 6618
und an der Abendkasse.

...weitere Termine folgen

Highlights in Dahn

42. Intern. Feld & Jagdturnier

Termin: 15.+16.04.17 - 9:00 Uhr in Dahn Pfaffendölle, Sportplatzstraße

Bogenschützenturnier mit Gästen aus Nah und Fern.

Dahner Kräuterspaziergang

Was für Kräuter gedeihen da am Wegesrand? Welche Verwendung in der Küche und Heilwirkung besitzen sie?

Dauer / Kosten / Treffpunkt: ca. 3 Std., 5,00 € pro Person. Dahn, Parkplatz am Haus des Gastes, Weißenburger Str. 17 d

Gästeführerin:
Heidrun Johner-Allmoslöchner

Termine:

Sa 06.05.17 um 14 Uhr; Di 09.05.17 um 9:30 Uhr; Sa 20.05.17 um 14 Uhr. Anmeldung nicht erforderlich.
Mitzubringen: dem Wetter angepasste Kleidung, Körbchen, Gartenschere, evtl. Handschuhe.

Maimarkt mit verkaufsoffenem Sonntag

Die Gassen um die Sankt Laurentius-Kirche füllen sich mit Fahrgeschäften und Buden der Markthändler, die selbst hergestellte Produkte und Waren anbieten, die sonst nicht zum Einkaufsangebot der Kurstadt Dahn gehören. Sich Zeit nehmen für einen ausgedehnten Einkaufsbummel und die Geschäfte am verkaufsoffenen Sonntag besuchen. Regionale Speisen und Getränke sorgen für das leibliche Wohl.

Samstag, 20.05.17:
Krämermarkt - Marktleute von außerhalb bieten Waren an.

Sonntag, 21.05.17:
Der Werbekreis Dahn lädt zum verkaufsoffenen Sonntag ein.

Burgbelebung mit Kanonenschießen und Darstellung des mittelalterlichen Lebens

Auf der größten Burgenanlage der Pfalz: 'Alt-Dahn, Grafendahn, Tanstein' wird jährlich ein mittelalterliches Burgfest gefeiert. Rittergruppen, Musiker, Händler und Handwerker versetzten die Besucherinnen und Besucher zurück ins Mittelalter.

Termine:

Sa, 08.07. und So, 09.07.17:
'Willkommen bei den Rittern' ... eine fantastische Mischung aus historischem Lagerleben und unterhaltsamer Kulturatmosphäre. Verkauf von Felle, handgemachte Seifen, Räucherwerk, mittelalterliche Kleidung und vieles mehr. Mtmachstation für die Kleinen. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

27. Dahner Wanderwoche

Geführte Halb- und Tageswanderungen mit unseren Dahner Wanderführer.
Treffpunkt / Start: VG Dahn, Schulstr. 29
Veranstalter: Pfälzerwaldverein Dahn e.V.
Infos und Anmeldung: Rolf Vatter

Termine:

Montag bis Samstag: 06. bis 12.08.17:
Die Wandertouren mit Streckenbeschreibung erscheint im Juli und per Aushang.

Montag, 06.08.17:
PWV Hütten Waldfest im Schneiderfeld mit musikalischer Unterhaltung und Pfälzer Spezialitäten.

Stadtfest mit Krämermarkt und verkaufsoffenem Sonntag

Termine:

Freitag, 18.08.17 um 18:30 Uhr:
6.Dahner Kerwelauf (Strecke: 5 km)
Start/Ziel: Kanalstr.4 - Kerweplatz

Samstag, 19.08.17 um 11:00 Uhr:
Buntes Kerwetreiben mit Musikbühnen

Sonntag, 20.08.17 um 10:00 Uhr:
Verkaufsoffener Sonntag mit Krämermarkt

Montag, 21.08.17 um 11:00 Uhr:
Kerweausklang und abends Feuerwerk

Martinimarkt mit verkaufsoffenem Sonntag

Termin: 06.11.17 um 10 Uhr in Dahn

Rund 60 Stände drängen sich an diesem Tag um die katholische Kirche im Stadtzentrum. Für die Kinder wird eine bunte Rallye durch die Geschäfte angeboten. Darüber hinaus spendieren die Mitglieder alljährlich viele Sachpreise für die große Martinimarkt-Tombola, bei der es natürlich auch Martinsgänse zu gewinnen gibt - inzwischen in der küchenfertigen Variante. Alljährlich organisiert der Werbekreis Dahn ein Rahmenprogramm mit tollen Attraktionen.

'Nacht der 1.000 Lichter' verkaufsoffen bis 24 Uhr

Termin: 03.12.17 in Dahn

In der Adventszeit lädt der Werbekreis Dahn e.V. wieder ein zur Nacht der 1000 Lichter. In weihnachtlicher Atmosphäre präsentieren sich die Dahner Geschäfte mit attraktiven Angebote. Umgeben von Düften frisch gebackenen Waffeln, leckerem Glühwein und weihnachtlichen Klängen kommt die Vorfreude auf Weihnachten.

Weitere Veranstaltungen

Wählen Sie Region 'Südwestpfalz' und aktivieren Sie bis 31.12. klick 'Suche', dann sehen Sie alle Veranstaltungen in Dahn und Umgebung.

Hinweis: Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.