Wandern im Pfälzer Wald

Wandern in der Premium Wanderregion Dahner Felsenland

Wanderwunder Felsenland

Ein einzigartiges Wanderparadies bietet sich rund um Dahn im Dahner Felsenland in der Südwestpfalz an der Grenze zu Frankreich gelegen. Wandern ist gesund und die herrlichen Farbkontraste dieser wunderschönen Wald- und Felsenlandschaft machen so richtig Lust auf Naturerlebnisse. Garantiert Wandergenuss auf höchstem Niveau! Hier ist für jeden Anspruch etwas dabei. 12 Premiumwege zertifiziert durch das Deutsche Wanderinstitut, Qualitätswege zertifiziert vom Wanderverband, traumhafte Waldpfade und sagenhafte Rundwege bieten echtes Wandervergnügen. Hervorragende Beschilderungen mit Zielangaben - nach den Vorgaben des Wanderwegleitfadens Rheinland-Pfalz - führen Sie zu beeindruckende bizzare Buntsandsteinfelsen.

Aussichtsfelsen, Burgen und Burgruinen bieten traumhafte Ausblicke über das grenzüberschreitende Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen.

Hinweis:
Die Wanderhütten sind nicht täglich geöffnet.
Bitte beachten Sie die » Öffnungszeiten

Felsensperrungen

Zum Schutz von felsbrütenden Wanderfalken, Uhus oder Kolkraben werden auf Veranlassung der Naturschutzbehörde zeitlich befristet Felsen gesperrt. Bitte Sperrschilder beachten und nicht betreten!
Felsen-Sperrliste
Internet: pfaelzer-kletterer.de und
NABU RP: wanderfalkenschutz-rlp.de

TOP Wanderführer

Unsere Wander- und Naturerlebnisführer zeigen unseren Gästen in Dahn nicht nur die schönsten Touren und Wege im Dahner Felsenland, sondern es ist ihnen stets ein besonderes Anliegen viel Hintergrundwissen über Flora und Fauna, sowie über ökologische Zusammenhänge der mächtigen Felsen und über die Geschichte der Burgen und Kultur zu vermitteln. Jede Führung wird vorher auf die Wünsche der Gäste angepasst.

Weitere Infos und die Kosten erfahren Sie beim Wanderführer Ihrer Wahl.

Herr Rudolf Dauenhauer

Herr Peter Bock

Gästewanderungen

Jeden Mittwoch ab 13 Uhr finden geführte Gästewanderungen in Dahn statt. Die Wandertouren und den Treffpunkt können per Plakataushang eingesehen werden oder per Post.
Veranstalter: Stadt Dahn in Zusammenarbeit mit dem Pfälzerwald-Verein.

Wanderwoche 2019

Von Sa 04.08. bis So 10.08.2019 findet die Wanderwoche in Dahn statt.
Treffpunkt: Schulstr.29, Dahn
Programmablauf: www.pwv-dahn.de
Veranstalter: Pfälzerwald-Verein Dahn in Zusammenarbeit mit der Touristinformation.

Wandertipps

Wanderrouten am PC als PDF speichern oder drucken.

» Dahner Felsenpfad

» Dahner Rundwanderweg

» Felsenland Sagenweg

» Holzschuhpfad

» Grenzgängerweg

» 12 Premiumwege Dahner Felsenland

» Elwetritsche Lehrpfad

» Wanderbroschüre Südwestpfalz

» Planetenweg

» Teufelstisch-Tour

Anmerkung: Es sind hier nur einige von vielen Wandertouren erwähnt. Es gibt noch viel mehr im Wanderwunderland zu entdecken.

Tourenplaner

Wanderrouten planen als PDF erzeugen oder auf Smartphone und GPS-Gerät speichern.

www.tourenplaner-rheinland-pfalz.de

Felsenland Sagenwoche

Sa 24.08. bis Fr 30.08.2019
Erleben Sie sagenhafte Erlebnisse, magischer Nächte, mystischer Orte, Geschichten und exclusive Burgführungen im Dahner Felsenland. Ausführliches Programm im Sommer erhältlich 06391 9196 222. Die Sagenwoche findet alle zwei Jahre statt also im Jahr 2021 wieder.

Start/Ziel: Felsland Badeparadies

Strecke 1: Schwierigkeit mittel
Länge 4,7 km, 143 Höhenmeter

Strecke 2: Schwierigkeit mittel
Länge 7,0 km, 182 Höhenmeter

Strecke 3: Schwierigkeit schwer
Länge 9,1 km, 347 Höhenmeter
Tipp: Aussichtsturm mit toller Aussicht.

Unterkünfte in Dahn

Das 'Unterkunftsverzeichnis 'Gastgeber Stadt Dahn' erhalten Sie nur beim Verkehrsverein Dahn.

Bezugsquelle:
Verkehrsverein Dahn e.V.
Schulstr. 23a, 66994 Dahn, Tel. 06391 5811 oder
ONLINE BESTELLEN

Prospekte, Karten, Unterkünfte im Dahner Felsenland

Die kostenlose 'Freizeitkarte' ist nur noch bei der Touristinformation Dahner Felsenland in Dahn erhältlich und weiteres Prospektmaterial. Kostenpflichtig sind: 'PIETRUSKA Wander- und Radkarte', die Broschüre '43 örtliche Rundwanderwege' und die Broschüre 'Sagen und Mythen'.

Bezugsquelle:
Touristinformation Dahner Felsenland